Туры из Гомеля Раннее бронирование Пляжный отдых Экскурсионные туры Бронирование авиабилетов и отелей Визы Страны Информация Статьи Акции Отзывы об отелях Туры в рассрочку

                                                        ВИЗА В ШВЕЦИЮ

 

Посольство Королевства Швеция

 

220030, г. Минск, Музыкальный пер., 1/2 Б 

Тел.: (+375 17) 226–55–40 

Факс: (+375 17) 226–55–43 

Web: http://swedenabroad.com/Start____66358.aspx 

E-mail: ambassaden.minsk@foreign.ministry.se 

 sweden@sweden.by (визовый отдел) 

Время работы: 

понедельник-пятница с 09.00 до 17.00 

Визовый отдел: 

Прием заявок: понедельник, вторник, четверг, пятница с 09.00 до 13.00 

Выдача паспортов и виз: понедельник, вторник, четверг, пятница 09.00 - 13.00 и 14.00 - 17.00 

В среду визовый отдел не работает.

 

Визовая анкета для поездки в Швецию

 

о визовом режиме

Шенгенская виза дает возможность гражданам третьих стран путешествовать между следующими странами: Швеция, Норвегия,

Финляндия, Дания, Исландия, Франция, Германия, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Бельгия, Люксембург, Чехия, Словакия,

Венгрия, Греция, Италия, Испания, Португалия, Мальта, Словения, Австрия, Недэрланды, Лихтенштейн, а также Швейцария.

 

Заявку на получение Шенгенской визы необходимо подавать в Посольстве Швеции в Минске в том случае,

если Швеция является основным пунктом назначения поездки.

Все документы подаются и забираются лично. Если личное присутствие невозможно, то, как при подаче,

так и при выдаче паспортов требуется написанная в произвольной форме доверенность. За несовершеннолетних детей

доверенность подписывается родителями или опекунами. К доверенности при подаче прилагается копия паспорта доверенного лица.

Приглашение и остальные документы, необходимые для ходатайства на визу, должны подаваться в Посольстве вместе с заявкой на визу.

Посольства допускает предъявление этих документов в виде факсовых или отсканированных копий.

Срок рассмотрения заявок: 14 рабочих дней (до 30 дней в отдельных случаях).

Перенос визы в новый паспорт невозможен. В этом случае необходимо подать новую заявку на получение визы

ТУРИСТИЧЕСКИЙ ВИЗИТ

Шенгенская туристическая виза означает разрешение на короткий визит в Швецию и Шенгенские страны.

Общий срок пребывания в Шенгенской зоне не должны превышать 90 дней в течение шести месяцев.

Если Вы хотите остаться на более длительный срок, Вам необходимо подать заявку на вид на жительство

или на визу для длительного пребывания, так называемую визу "типа D".

Необходимые документы: 

1. 2 цветные паспортные фотографии 35 x 40 мм на светлом фоне, сделанные на протяжении последних 6 месяцев. 

2. Заполненная анкета, датированная и подписанная. Для каждой личности, которая планирует поездку в Швецию,

должна, независимо от возраста, подаваться отдельная заявка. 

3. Паспорт, а также копии паспорта (всех заполненных страниц). Срок действия паспорта должен превышать

срок действия запрашиваемой визы по меньшей мере на три месяца. 

4. Бронь билетов в обе стороны, а также их копия. 

5. Бронь отеля. 

6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием имени, должности, года приема на работу и зарплаты (за три месяца),

либо документальное подтверждение (в виде выписки с банковского счета или дорожных чеков) наличия достаточных денежных

средств для пребывания в стране (40 евро / сутки считаются минимальной сумма для пребывания в Шенген). 

7. Медицинская страховка, покрывающая расходы не менее 30000 евро и действующая во всех Шенгенских странах. 

8. Визовый сбор 60 евро оплачивается при подаче заявки. Дети до шести лет от оплаты сбора освобождаются

Следующие дополнительные документы необходимы для некоторых заявителей: 

1. Для иностранных граждан: вид на жительство в Беларуси или белорусская виза, а также их копия. 

2. Для студентов: соответствующая справка с места учебы 

3. Для детей до 18 лет, путешествующих с обоими родителями/опекунами: - оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; - справка с места учебы 

4. Для детей, путешествующих без своих родителей / опекунов или только с одним из родителей / опекунов: 

 

  • оригинал и копия свидетельства о рождении ребенка; 
  • оригинал и копия нотариально заверенного разрешения на поездку в Швецию одного из родителей / обоих родителей или опекуна / обоих покровителей, которые остаются на родине; 
  • копия страницы паспорта с личными данными родителей / родителя / опекуна / одного из покровителей; 
  • если ребенок записано в паспорт одного из своих родителей / опекуна, то необходима копия страницы с личными данными этого паспорта; 
  • справка с места учебы; 
  • копия решения суда об установлении опекунства

Наши партнеры

TUI